Портфолио. Сергей Викторович Клыченков
Образование:
Педагогический институт им. В. Г. Белинского Пензенского государственного университета — бакалавр биологии (профиль Биохимия, 2016 г.)
Педагогический институт им. В. Г. Белинского Пензенского государственного университета — магистр биологии (профиль Биохимия и молекулярная биология, 2018 г.)
Аспирантура при Пензенском государственном университете (биологические науки, 2022 г.)
Профессиональная переподготовка по клинической лабораторной диагностике (500 ч) в Пензенском институте усовершенствования врачей — филиале федерального государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» Минздрава РФ (2023 г.)
Защита диссертации на соискание учёной степени кандидата биологических наук (1.5.4 — Биохимия) в диссертационном совете при федеральном государственном бюджетном учреждении науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» (2024 г.)
Повышение квалификации по программе «Клинические лабораторные исследования в паразитологии» (144 ч) в Институте медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е. И. Марциновского ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова» (2025 г.)
Область
научных интересов:
Протеомика, пептидомика
Преподаваемые дисциплины:
Биология, Биохимическая экспертиза пищевого сырья и продуктов питания, Спектральные методы исследования, Клиническая биохимия, Методы биохимических исследований
Анализ
публикационной активности:
https://elibrary.ru/author_profile.asp?id=964561
Перечень наиболее значимых публикаций:
1. Клыченков, С. В. Способ выделения и очистки низкомолекулярных пептидов из продуктов пчеловодства с использованием хроматографических методов / С. В. Клыченков, А. Д. Кручинина // Сорбционные и хроматографические процессы. – 2023. – Т. 23, № 1. – С. 107-115. – DOI 10.17308/sorpchrom.2023.23/10998.2. Клыченков, С. В. Изучение влияния пептидов продуктов пчеловодства на активность пептидил-дипептидазы А в сыворотке крови и нервной ткани крыс в условиях хронического стресса / С. В. Клыченков, А. Д. Кручинина // Технологии живых систем. – 2023. – Т. 20, № 2. – С. 73-80. – DOI 10.18127/j20700997-202302-08.
3. Оценка изменения активности карбоксипептидаз под действием пептидов продуктов пчеловодства при хроническом стрессе / С. В. Клыченков, А. Д. Кручинина, С. С. Гамзин, О. А. Левашова // Вестник МГПУ. Серия: Естественные науки. – 2023. – № 3(51). – С. 24-36. – DOI 10.25688/2076-9091.2023.51.3.02.
4. Изучение влияния пептидов продуктов пчеловодства на поведение крыс в условиях хронического стресса / С. В. Клыченков, А. Д. Кручинина, О. А. Левашова, С. С. Гамзин // Известия Иркутского государственного университета. Серия: Биология. Экология. – 2023. – Т. 44. – С. 68-77. – DOI 10.26516/2073-3372.2023.44.68.
Списки изученных дисциплин | |||||
---|---|---|---|---|---|
Курс | Семестр | Предмет | Тип отчетности | Часы/ЗЕТ | Диплом |
Списки изученных дисциплин | |||||
---|---|---|---|---|---|
Курс | Семестр | Предмет | Тип отчетности | Часы/ЗЕТ | Диплом |