Портфолио. Сергей Витальевич Дроздов

Стаж: 35 г 10 м 6 д
Педагогический стаж: 0 г 0 м 0 д
Научный стаж: 0 г 0 м 0 д
Биография:

В марте 2004 года Дроздов С.В. был принят в Пензенский государственный университет, сначала на должность учебного мастера (Приказ № 226/к от 08.04.2004г.), а затем переведен на должность газоэлектрогазосварщика 6 разряда ЕТКС (высококвалифицированный рабочий по 10 разряду ЕТС) (Приказ № 337/к от15.05.2006г. Протокол квалификационной комиссии).

За время работы  Дроздов С.В. зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом, обеспечивая подготовку и проведение лабораторных и практических занятий по техническим и специальным дисциплинам, прививая практические навыки специалистам и бакалаврам по направлениям подготовки «Машиностроение»150301 и «Материаловедение и технология материалов» 220301.

С 2006 года при непосредственном участии Дроздова С.В. университет осуществлял подготовку газоэлектросварщиков через Центр занятости населения города Пензы и Пензенской области. За последние годы было подготовлено и выпущено более 400 человек.

В 2006, 2008, 2010, 2012, 2014 годах Дроздов С.В. участвовал в подготовке и проведении конкурсов профессионального мастерства среди сварщиков Пензенской области, выступая в роли эксперта и экзаменатора.

В августе 2015 года С.В. Дроздов был участником областного конкурса профмастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сварщик» и стал победителем, заняв I место. Он награжден дипломом I степени и автомобилем.

Дроздов С.В. постоянно занимается повышением квалификации, он прошел обучение  по линии Национального  агентства контроля сварки (НАКС) и является  аттестованным специалистом III уровня в системе НАКС.

С 2009 по 2013 годы Дроздов С.В. принимал участие в ОКР «Разработка технологий, обеспечивающих ликвидацию различных отходов, находящихся на территории накопителей, свалок и захоронений, на основе методов сверхкритического водного окисления и пиролиза в восстановительной среде без процесса горения», выполняемый Пензенским государственным университетом в рамках Федеральной целевой программы «Химическая и биологическая безопасность России 2009 — 2014». Он занимался изготовлением опытных образцов энергоавтономных мобильных комплексов по утилизации химически опасных продуктов методами сверхкритического водного окисления и высокотемпературного пиролиза.

С 2014 по 2016 год он был непосредственным участником изготовления двух испытательных стендов и опытного образца установки по безреагентной очистке воды с различной степенью загрязнения, в том числе при ликвидации чрезвычайной ситуации в рамках Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы»

Используя свой высокопрофессиональный опыт, Дроздов постоянно занимается подготовкой кадров.

Подразделение:
Факультет промышленных технологий, электроэнергетики и транспорта: Кафедра "Сварочное, литейное производство и материаловедение"
Должность:
Электрогазосварщик (вкр)
Категория:
Учебно-вспомогательный персонал
Тип:
Основной

Опрос